じゃがいも入り海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 80g
- じゃがいも(大きめ) 1個
- ニラ 1/3束
- シーフードミックス ひとつかみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 大さじ3~4
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは、皮を剥き大きめのボウルにすりおろす。
- 3 2に、薄力粉、鶏ガラスープの素、塩を入れ混ぜる。
- 4 3に水とニラ、シーフードミックスを入れ混ぜる。
- 5 フライパンにごま油大さじ2を入れ熱し、4を入れ焼く。
- 6 片面が焼けたら、ひっくり返し、残りのごま油を側面から入れ焼く。
- 7 焼けて、食べやすい大きさに切ってできあがり♪
きっかけ
片栗粉を使いたかったのですが、なかったので、じゃがいもを入れてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は多めの方がカリッとなります。
- レシピID:1410016546
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- じゃがいも入り海鮮チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/10/04 09:05美味しかったです☆