じゃがいも入り海鮮チヂミ レシピ・作り方

じゃがいも入り海鮮チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
片栗粉がなかったので、じゃがいもをすりおろして作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥き大きめのボウルにすりおろす。
  3. 3 2に、薄力粉、鶏ガラスープの素、塩を入れ混ぜる。
  4. 4 3に水とニラ、シーフードミックスを入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油大さじ2を入れ熱し、4を入れ焼く。
  6. 6 片面が焼けたら、ひっくり返し、残りのごま油を側面から入れ焼く。
  7. 7 焼けて、食べやすい大きさに切ってできあがり♪

きっかけ

片栗粉を使いたかったのですが、なかったので、じゃがいもを入れてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は多めの方がカリッとなります。

  • レシピID:1410016546
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
料理名
じゃがいも入り海鮮チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る