アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンソテー−ほうれん草ソース添え− レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
おしゃれなソースを添えたサーモンレシピです♪

材料(4人分)

サーモン切り身
4切れ
冷凍ほうれん草
150g
牛乳
100ml
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにほうれん草、牛乳を入れて火にかけます
  2. 2
    温まったら塩を入れ、チーズもちぎりながら入れます
  3. 3
    ミキサーやブレンダーで2をペースト状にします
  4. 4
    軽く油を敷いたフライパンでサーモンを片面2分ずつ焼きます
  5. 5
    お皿にサーモンを盛り付け、3を添えたら完成です

おいしくなるコツ

ペースト状にすることで食感が良くなります

きっかけ

ちょっとおしゃれな料理を作ってみました

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
サーモンシーフードに合うソースほうれん草魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする