サーモンソテー−ほうれん草ソース添え− レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン切り身
- 4切れ
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにほうれん草、牛乳を入れて火にかけます
-
- 2
- 温まったら塩を入れ、チーズもちぎりながら入れます
-
- 3
- ミキサーやブレンダーで2をペースト状にします
-
- 4
- 軽く油を敷いたフライパンでサーモンを片面2分ずつ焼きます
-
- 5
- お皿にサーモンを盛り付け、3を添えたら完成です
おいしくなるコツ
ペースト状にすることで食感が良くなります
きっかけ
ちょっとおしゃれな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません