アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず☆簡単三色丼!(牛肉、ししとう、もやし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単☆美味しい☆三色丼です

材料(1人分)

牛肉
100g
★焼き肉のたれ
小さじ1
★コチュジャン
小さじ2分の1
ししとう
5個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
もやし
4分の1袋
☆ゴマ油
小さじ2分の1
☆鶏ガラスープのもと
少々
☆醤油
小さじ2分の1
☆いりごま
ひとつまみ
白ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w1分半加熱する。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでしっかりふきとり、☆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ししとうをしっかりと洗いフライパンに油をひいて、焼いていく。片面が焼けたら裏返し、蓋をして両面焼けたら、塩コショウをふる。
  4. 4
    牛肉をフライパンで焼き、焼き目がついたら、★を入れ、絡める。
  5. 5
    白ご飯に2、3、4をのせたら完成!

きっかけ

洗い物少なく栄養のとれる丼を作りたくて

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする