包丁いらず☆簡単三色丼!(牛肉、ししとう、もやし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- ★焼き肉のたれ
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ2分の1
- ししとう
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- もやし
- 4分の1袋
- ☆ゴマ油
- 小さじ2分の1
- ☆鶏ガラスープのもと
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- ☆いりごま
- ひとつまみ
- 白ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w1分半加熱する。
-
- 2
- 水気をキッチンペーパーでしっかりふきとり、☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ししとうをしっかりと洗いフライパンに油をひいて、焼いていく。片面が焼けたら裏返し、蓋をして両面焼けたら、塩コショウをふる。
-
- 4
- 牛肉をフライパンで焼き、焼き目がついたら、★を入れ、絡める。
-
- 5
- 白ご飯に2、3、4をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません