アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず!簡単サンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単!おいしいスープです!

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
溶き卵
1個
もやし
4分の1袋
鶏ガラスープのもと
小さじ1
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
小さじ1、5
400cc
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400cc、鶏ガラスープのもとをいれて、沸騰させる
  2. 2
    1にもやしを入れ、次に豆腐をスプーンですくい入れる。
  3. 3
    火を弱火にして、溶き卵を入れる。そこに醤油と酢を入れ、次に片栗粉を入れ、とろみがついたらゴマ油をいれて塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

簡単でおいしいスープを作りたくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする