包丁いらず!簡単サンラータンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 溶き卵
- 1個
- もやし
- 4分の1袋
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1、5
- 水
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水400cc、鶏ガラスープのもとをいれて、沸騰させる
-
- 2
- 1にもやしを入れ、次に豆腐をスプーンですくい入れる。
-
- 3
- 火を弱火にして、溶き卵を入れる。そこに醤油と酢を入れ、次に片栗粉を入れ、とろみがついたらゴマ油をいれて塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません