やみつき!甘辛チキンバー レシピ・作り方

やみつき!甘辛チキンバー
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
お酒にもご飯にもあう!甘辛チキンバーです!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽中 10本~12本
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • いりごま 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、鶏手羽中を焼いていく。
  2. 2 肉に火が通ったら☆を入れて絡めていく。
  3. 3 照りが出たらブラックペッパーといりごまをかけて完成!

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

  • レシピID:1410016420
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る