材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- えのきだけ
- 1袋
- ネギ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆本だし
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水切りしておく。
-
- 2
- えのきを食べやすい大きさに切り、豆腐は4等分~6等分にする。
-
- 3
- 豆腐に塩コショウと片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて、両面焼く。
-
- 4
- カリっと両面焼けたら皿にうつす。
-
- 5
- えのきを炒め☆を加える。
-
- 6
- ひと煮立ちさせたら、水とき片栗粉でとろみをつけて豆腐にかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません