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豆腐ステーキ(えのきあんかけ) レシピ・作り方

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ユーママちゃん
簡単!ヘルシーメイン料理!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ2
えのきだけ
1袋
ネギ
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
☆水
100ml
☆本だし
小さじ2分の1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水切りしておく。
  2. 2
    えのきを食べやすい大きさに切り、豆腐は4等分~6等分にする。
  3. 3
    豆腐に塩コショウと片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて、両面焼く。
  4. 4
    カリっと両面焼けたら皿にうつす。
  5. 5
    えのきを炒め☆を加える。
  6. 6
    ひと煮立ちさせたら、水とき片栗粉でとろみをつけて豆腐にかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーなメイン料理を作りたくて

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

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