白菜のホットサラダ レシピ・作り方

白菜のホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
栄養もバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から11分ゆで、冷水で冷やして殻を剥きます
  2. 2 白菜はざく切りにして耐熱皿に入れてラップをして500wで2分加熱します
  3. 3 器に白菜、半分に切ったゆで卵、釜揚げしらすを盛り付けます
  4. 4 オリーブオイル、お酢、塩胡椒を混ぜて作ったドレッシングをかけます

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵のゆで時間はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1410016350
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜しらす白菜ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る