材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- えのき
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 6枚
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- えのきはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、えのき、片栗粉を入れ粘りけが出るまで混ぜ合わせ、形を整える。
-
- 3
- 大葉を洗い、1枚ずつ巻いていく。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、焼いていく。
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返して蓋をする。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら、☆を入れて煮絡める。
-
- 7
- お皿にもって、卵黄を添えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません