アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとごぼうのカレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ハムとごぼうのカレー味きんぴらです^^

材料(4人分)

ハム(短冊切り)
6枚
冷凍ごぼう(ささがき)
200g
◎砂糖
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ2
◎カレーパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【冷凍ごぼう】切って酢水に浸けたあと酢水で茹でて冷凍。(冷凍庫で1週間保存可。)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、凍ったままのごぼうとハムを炒める。
  3. 3
    ◎を加えてよく混ぜ、軽く煮詰めたらできあがり。

きっかけ

いつもとちょっと違った味のきんぴらを作りたかった^^

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら ハム ごぼう カレー味
料理名
ハムとごぼうのカレーきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする