材料(4人分)
- ハム(短冊切り)
- 6枚
- 冷凍ごぼう(ささがき)
- 200g
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎カレーパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【冷凍ごぼう】切って酢水に浸けたあと酢水で茹でて冷凍。(冷凍庫で1週間保存可。)
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、凍ったままのごぼうとハムを炒める。
-
- 3
- ◎を加えてよく混ぜ、軽く煮詰めたらできあがり。
きっかけ
いつもとちょっと違った味のきんぴらを作りたかった^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません