材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かにかま
- 100gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ0.5
- ☆塩コショウ
- 少々
- 〇出し汁
- 100㎖
- 〇薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ0.5
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- 溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と☆とほぐしたかにかまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 野菜はすべてせん切りにします。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで②を炒めます。
-
- 4
- ③に①を加えて焼きます。
-
- 5
- ○を別鍋で温め、溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 6
- ④をお皿に盛り、⑤をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません