和風かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
野菜たっぷり。

材料(2~4人分)

3個
にんじん
1本
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
かにかま
100gくらい
サラダ油
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆薄口しょうゆ
小さじ0.5
☆塩コショウ
少々
〇出し汁
100㎖
〇薄口しょうゆ
小さじ1
〇みりん
小さじ0.5
〇砂糖
小さじ1
〇塩
少々
溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と☆とほぐしたかにかまを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    野菜はすべてせん切りにします。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで②を炒めます。
  4. 4
    ③に①を加えて焼きます。
  5. 5
    ○を別鍋で温め、溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  6. 6
    ④をお皿に盛り、⑤をかけて完成。

きっかけ

卵料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする