アプリで広告非表示を体験しよう

わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
レンジでチンした玉ねぎを使うのでお手軽♪ピーマンのおかげで肉の臭みもなくパクパク食べられます✧︎うちではハンバーグよりもピーマンの肉詰めが人気です(*ˊᗜˋ*)
みんながつくった数 11

材料(4人分)

ピーマン
8個
牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
こしょう
少々
★卵
1個
★パン粉
大さじ4
★牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
【ピーマンにかける用】
小麦粉
適量
パン粉
適量
【ソース】
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。皿に入れてラップをかけレンジ600wで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉をふっておく。
  3. 3
    ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    冷ました玉ねぎと★を追加して混ぜる。
  5. 5
    ピーマンに4)の挽き肉をスプーンで入れて、上からパン粉をふりかける。
  6. 6
    フライパンに油を入れて熱し、パン粉の面を下にむけ蓋をして焼く。
  7. 7
    両面こんがりと焼き、肉から透明の汁が出てきたらお皿に出す。
  8. 8
    ☆混ぜたソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

挽き肉と塩をよく練ると剥がれにくいです。肉のタネの柔らかさは、牛乳とパン粉で調整してくださいね。ホットプレートで一気にたくさん焼きました。

きっかけ

夕食とお弁当用に。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のホットプレートで作る料理簡単夕食お弁当 ハンバーグピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン 挽き肉 簡単 牛豚合挽き肉 ボリューム やみつき ホットプレート フライパン 時短 ソース 夕食 お弁当 おかず 節約 子供うけ
料理名
わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/25 20:30
美味しく出来ました。ありがとうございました。
haruno
つくれぽありがとうございます(*ˊᗜˋ*)ピーマンの肉詰めはおいしいですよね♪
2021/09/16 21:01
美味しかったです^_^
あっこサンバ
作っていただきありがとうございます♪レポートとても嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする