桜エビ入り卵焼き レシピ・作り方

桜エビ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ユーママちゃん
ユーママちゃん
美味しい卵焼きです

材料(2人分)

  • 4個
  • 桜エビ 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り入れよく混ぜる。調味料と桜エビを入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引いて、卵液を4分の1流し入れ、固まってきたら手前に巻いていく。
  3. 3 これを繰り返し焼き上げて完成!

きっかけ

桜エビをいただいたので。

  • レシピID:1410016238
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る