バナナピーマンの甘辛豚バラ肉巻 レシピ・作り方
材料(12本ー4人分)
- バナナピーマン 12本
- 豚バラ肉(薄切り) 12枚
- ◎黒砂糖(粉末) 小さじ4
- ◎しょうゆ(うすくち) 大さじ2
- ◎水 50ml
作り方
-
1
バナナピーマンは洗ってヘタを取り、豚バラ肉で巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。 - 2 中火にかけて両面に焼き色をつけ、混ぜ合わせた◎を加えて煮絡める。
きっかけ
鎌倉市農協連即売所(通称:レンバイ)で買ってきた、バナナピーマン。 『生で食べてもおいしいよ!』って教えていただいたのですが、旦那さん、生野菜は苦手で、やわらかーく煮たり炒めたりしてある方が良い人なので、肉巻にしてみました^^
- レシピID:1410016219
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- バナナピーマンの甘辛豚バラ肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘタだけ取ったあと豚バラ肉でくるっと巻いて焼き、甘辛味で煮絡めました。