ツナとなめこの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ツナと乾燥なめこ・加賀揚げ・にんじん・長ねぎの5種類を入れた炊き込みごはんです^^

材料(4合ー8人分)

4合
◎だし汁
4合分
◎塩
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ3
にんじん(ピーラーでひらひらリボン状)
40g
長ねぎ(輪切り)
60g
加賀揚げ(キッチンばさみで小さく切る)
110g
かつおフレーク油漬け(缶汁ごと)
1缶(80g)
乾燥なめこ
15g

作り方

  1. 1
    お米をといで炊飯器に入れ、◎を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    具材をのせて、そのまま混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夫婦で炊き込みごはんブーム☆

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
ツナとなめこの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする