材料(4合ー8人分)
- 米
- 4合
- ◎だし汁
- 4合分
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ3
- にんじん(ピーラーでひらひらリボン状)
- 40g
- 長ねぎ(輪切り)
- 60g
- 加賀揚げ(キッチンばさみで小さく切る)
- 110g
- かつおフレーク油漬け(缶汁ごと)
- 1缶(80g)
- 乾燥なめこ
- 15g
作り方
-
- 1
- お米をといで炊飯器に入れ、◎を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 具材をのせて、そのまま混ぜずに炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
ツナとなめこの炊き込みごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません