材料(3人分)
- こうや豆腐
- 50g
- 人参
- 5cm
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 付属の味だし
- 3袋
- 醤油
- 小さじ1
- ★干し椎茸スライス
- 5g
- ★ぬるま湯
- 200ml
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
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- 器に★を入れて10分おき戻しておく。
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- 2
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- 人参は半分に切って1cmに切る。
ねぎは小口切りにする。
卵は器に割り入れて溶きほぐす。
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- 3
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- 鍋に水、付属のだし、醤油を入れて火にかける。沸騰したら人参とこうや豆腐を入れる。
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- 4
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- 1)の椎茸と戻し汁を鍋に入れて10分程煮込む。
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- 5
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- 人参が柔らかくなったら、溶き卵を細く流し入れて卵でとじる。器に盛りねぎをかけたら完成。
おいしくなるコツ
干し椎茸を入れる。溶き卵は沸騰したところに上から細く入れるとふんわりします。具材を追加したので醤油を少し足しました。お好みで調整してくださいね。
きっかけ
夕食に。