鶏むね肉のシャンタン唐揚 レシピ・作り方

鶏むね肉のシャンタン唐揚
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
顆粒シャンタンスープ①:薄力粉①:片栗粉①でビニール袋に入れて、ひと口大に切った鶏むね肉を加えてシャカシャカ***
フライパンで揚げ焼きしました^^*

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ◎薄力粉 小さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ◎顆粒シャンタンスープ 小さじ2
  • キャノーラ油 フライパン高さ2㎝くらいの量

作り方

  1. 1 ビニール袋に◎を入れて、ひと口大に切った鶏肉を加え、口元を片手でにぎりながらシャカシャカと振って全体にまぶす。
  2. 2 多めの油をフライパンに入れて①を並べ入れ、片面5分くらいずつ揚げ焼きする。

きっかけ

からあげLove♡な旦那さん用に、ヘルシー唐揚げを☆

  • レシピID:1410016087
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏むね肉 ヘルシー からあげ 揚げ焼き
料理名
鶏むね肉のシャンタン唐揚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る