材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 5~6本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 唐辛子粉
- 大さじ1~2
- しょう油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
- ニンニク(チューブ)
- 5cm~
作り方
-
- 1
- たまねぎは、みじん切りに、ニラは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に、ひき肉とたまねぎとニンニクをいれ炒める。
-
- 3
- 火を止め、唐辛子、鶏ガラスープ、みりん、しょう油、水をいれ、火をつける。
-
- 4
-
- 沸騰したら中火にし、味を調整し、麺とニラと卵をいれ、卵が好みの固さになったら器にうつしできあがり♪
おいしくなるコツ
ニンニクをたくさんいれると美味しいです。
きっかけ
辛いラーメンが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません