材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- まいたけ
- 1パック
- ⭐しょうゆ
- 50ml
- ⭐お酢
- 25ml
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐ラー油
- 5〜10滴
- ⭐︎いりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- むね肉を食べやすいサイズにそぎ切りにしてフォークや箸で刺して柔らかくします
-
- 2
- フライパンにもやし、手で割いたまいたけを並べてその上に1を並べます
-
- 3
- 蓋をして弱火で蒸します
-
- 4
- ⭐の調味料を混ぜます
-
- 5
- 器に蒸した野菜と鶏肉を盛り付けて、4をかけて完成です
おいしくなるコツ
蒸し鶏をフォークや箸で刺すことで柔らかくなります
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません