ミツカン八方だしDe鶏むね肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![ミツカン八方だしDe鶏むね肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d3d86b94f447e704f577d7b8b1c55d40a02fb41.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(薄切り) 1枚(400g)
- 玉ねぎ(薄切り) 150g
- にんじん(半月切り) 50g
- ミックスビーンズ(缶) 80g
- オクラ(輪切り) 50g
- ゆず皮(みじん切り) 5g
- 新しょうが(みじん切り) 5g
- *ミツカン八方だし 大さじ1
- *甘酒米酢(or純米酢) 大さじ1
- *水 大さじ2
作り方
- 1 深さのある耐熱容器に鶏むね肉を並べ入れ、他の食材を加えて、混ぜ合わせた*をかける。
- 2 ふたをして(orラップをふわっとかけて)レンジ(600W)で10分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉とお豆・野菜をレンジ蒸し***
お好みで、大和芋とろろをトッピング♬