アプリで広告非表示を体験しよう

ミツカン八方だしで味わう☆野菜たっぷり鶏もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ミツカン八方だし①:水⑨の割合で作ったおつゆで、鶏肉と野菜・きのこをことこと***
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉(ひとくち大)
150g
玉ねぎ(薄切り)
200g
にんじん(半月切り)
50g
黒豆もやし
200g
しめじ(小房に分けたもの)
100g
ゆず皮(みじん切り)
5g
新しょうが(みじん切り)
5g
ミツカン 八方だし
大さじ3
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に八方だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら具材を入れて火を通す。

おいしくなるコツ

煮物おかずな感じで器に盛りつけて、 お鍋に残しておいたおつゆで〆の雑炊。

きっかけ

ミツカン八方だしをいただいたので、お鍋のおだしとして使っておいしく食べよう~☆と思いました^^

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉
料理名
ミツカン八方だしで味わう☆野菜たっぷり鶏もやし鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする