コツなし!かんたん美味しい鮭のムニエル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩こしょうを降り、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鮭の皮面側から中火で、焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 片面に焼きめがついたら、ひっくり返し弱火で3分程度蓋をして火を通す。
-
- 4
- 蓋を外し、最後に中火でバターを溶かし香り付けをして完成です♪
きっかけ
最後に加えたバターの香りがアクセントになって美味しかったので♪