アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスと豚ロースの酒蒸し・ポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
レンジで簡単に一品です

材料(2〜3人分)

豚ロース
50gほど
ナス
3本
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1ほど
ひとまわし
ポン酢
たっぷりめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落として半分に切ってスライス状に切ったら水にさらしておく
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切って片栗粉全体に揉み込んでおく
  3. 3
    耐熱容器に水切りしたナスを広げてその上から豚肉をかぶせるように盛る
  4. 4
    塩胡椒、酒、油をかけてふんわりラップして500w7分チン
  5. 5
    しばらくレンジ内で余熱放置し、取り出してからポン酢をかけて全体を混ぜて完成

おいしくなるコツ

片栗粉を豚肉にまぶしておくのでパサつかず仕上がります。大根おろしをかけたり、レモンをふったりアレンジ自由です

きっかけ

ナス消費

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする