とうもろこしたっぷり鶏つみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏ひき肉だけでもOKです☆鶏むね肉をキッチンばさみでチョキチョキ切ったものとミックスして作ってみました^^

材料(4人分)

◎鶏ひき肉
75g
◎鶏むね肉(こまかく切る)
25g
◎おろししょうが
小さじ1/4
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1
◎みりん
小さじ1/4
◎砂糖
小さじ1/4
粒コーン
25g
600ml
小さじ1/2
乾燥わかめ
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、粒コーンを加えて混ぜる。
  2. 2
    小鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰したら①をスプーンですくいながら入れていく。
  3. 3
    鶏だんごに火が通ったら火を止め、わかめを加える。

きっかけ

娘たちが大好きな鶏つみれ汁に大好きなコーンも入れて作ってみました♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
料理名
とうもろこしたっぷり鶏つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする