材料(2〜4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 150g
- お酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、タネを除いて薄切りにします
-
- 2
- 水菜は3cm幅に切ります
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- 3
- 1と2を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで2分加熱します
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- 4
- 別のボウルに手で崩した豆腐、お酢、しょうゆを入れてよく混ぜます
-
- 5
- 4に3を入れさらによく和えます
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- 6
- 最後にすりごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり使うとまろやかになります
きっかけ
砂糖を入れなくても大丈夫では?と思い作りました
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