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糖質オフ!水菜とゴーヤの白あえ レシピ・作り方

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きの2126
白あえは砂糖なしでもokなんです!

材料(2〜4人分)

ゴーヤ
1本
水菜
1束
豆腐
150g
お酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、タネを除いて薄切りにします
  2. 2
    水菜は3cm幅に切ります
  3. 3
    1と2を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで2分加熱します
  4. 4
    別のボウルに手で崩した豆腐、お酢、しょうゆを入れてよく混ぜます
  5. 5
    4に3を入れさらによく和えます
  6. 6
    最後にすりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり使うとまろやかになります

きっかけ

砂糖を入れなくても大丈夫では?と思い作りました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質水菜ゴーヤ

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