混ぜて焼くだけ☆ココアバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆ココアバナナパウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
とっても簡単に作れて、おいしい♡小さい子どもと一緒にクッキング☆もおすすめな一品です^^

材料(4人分)

  • バナナ 150g
  • ◎薄力粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●油 大さじ3
  • *無糖ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを小さくちぎってつぶしながら入れ、●を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ②①に◎を加えてスパチュラでざっくりと混ぜ、*を加えてざっくりと混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れる。
  3. 3 トースター(180℃)で30分くらい焼く。

きっかけ

大量に買ってきちゃってシュガースポットが!なバナナを使おう大作戦☆

  • レシピID:1410015749
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキココア簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る