混ぜて焼くだけ☆ココアバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 150g
- ◎薄力粉 100g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●油 大さじ3
- *無糖ココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにバナナを小さくちぎってつぶしながら入れ、●を加えてよく混ぜる。
- 2 ②①に◎を加えてスパチュラでざっくりと混ぜ、*を加えてざっくりと混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れる。
- 3 トースター(180℃)で30分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません