減塩!たっぷりキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 70g
- 豚こま肉 100g
- 焼きそばの麺 3玉
- 水 50ml
- 粉末ソース 2袋
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
キャベツを細切りにします
芯も細かく刻めば無駄なく使えます - 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉とキャベツを入れ、やや強火で炒めます
- 3 キャベツがしんなりしたら麺をほぐしながら入れ、さらに炒めます
- 4 途中で水を回し入れます
- 5 麺に火が通ったら粉末ソースを1袋ずつ入れ、全体を均等になじませます
- 6 お皿に盛り付け、紅生姜をトッピングして完成です
きっかけ
麺3玉に対して粉末ソースは2袋で足りることが分かり、いつもこのように作っています
おいしくなるコツ
お好みで海苔などのトッピング もおすすめです
- レシピID:1410015683
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません