減塩!たっぷりキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

減塩!たっぷりキャベツのソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
キャベツをたっぷり使い、さらに減塩もできるレシピです

材料(3人分)

  • キャベツ 70g
  • 豚こま肉 100g
  • 焼きそばの麺 3玉
  • 50ml
  • 粉末ソース 2袋
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにします

    芯も細かく刻めば無駄なく使えます
  2. 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉とキャベツを入れ、やや強火で炒めます
  3. 3 キャベツがしんなりしたら麺をほぐしながら入れ、さらに炒めます
  4. 4 途中で水を回し入れます
  5. 5 麺に火が通ったら粉末ソースを1袋ずつ入れ、全体を均等になじませます
  6. 6 お皿に盛り付け、紅生姜をトッピングして完成です

きっかけ

麺3玉に対して粉末ソースは2袋で足りることが分かり、いつもこのように作っています

おいしくなるコツ

お好みで海苔などのトッピング もおすすめです

  • レシピID:1410015683
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る