アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ごま油の香りで食欲が増します!

材料(2〜4人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/2パック
豚こま肉
100g
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにします

    よく洗えば芯まで無駄なく使えます
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンに豚肉、チンゲン菜、えのきを入れ、中火で炒めます
  4. 4
    野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けします

おいしくなるコツ

チンゲン菜は芯まで無駄なく使うとボリュームが出ます

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする