鶏むね肉となすのケチャソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすのケチャソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
娘たちに大人気の味付け♡トマトケチャップ、とんかつソース、みりん、しょうゆの合わせだれで、鶏むね肉となす、ミニトマト、コーンを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた◎に1時間以上つけこんでおく。(しっとり下ごしらえ)
  2. 2 フライパンにガーリックオイル(orなたね油とおろしにんにく)を熱し、中火で1となすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりとしたら、ミニトマト、粒コーン、●を加えてざざっと炒め合わせる。

きっかけ

たくさん冷凍ストックしてあるなすを使ったおかずを毎日作っていて、ちょっと味の変化を~と思ってケチャップ&ソースを入れて作ってみました^^

  • レシピID:1410015543
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 なす コーン ミニトマト
料理名
鶏むね肉となすのケチャソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る