ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ワタまで無駄なく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ゴーヤ
1本
かつお節パック
1袋
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2
    ラップで包み、500wで1分30秒加熱します
  3. 3
    かつお節としょうゆをかけます

おいしくなるコツ

ワタまで使うことで苦味が抑えられます

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 11:46
おいしくできました。ありがとうございます。
かずあず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする