赤じそ茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤じそ 約10〜20枚
- 水 400ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 赤じそをよく洗い、鍋に水と洗った赤じそを入れ火にかけます
- 2 水が沸騰して赤じそが緑色っぽくなったら火を止め、レモン汁を入れます
-
3
鮮やかな色になったらokです
ならなかったらもう少しレモン汁を入れてください
きっかけ
たくさん採れた赤じそで作りました
おいしくなるコツ
レモン汁を入れることで鮮やかなピンク色になります 冷やして飲むと美味しいです
- レシピID:1410015146
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません