赤じそ茶 レシピ・作り方

赤じそ茶
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
色がきれいな赤じそ茶です

材料(2人分)

  • 赤じそ 約10〜20枚
  • 400ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 赤じそをよく洗い、鍋に水と洗った赤じそを入れ火にかけます
  2. 2 水が沸騰して赤じそが緑色っぽくなったら火を止め、レモン汁を入れます
  3. 3 鮮やかな色になったらokです
    ならなかったらもう少しレモン汁を入れてください

きっかけ

たくさん採れた赤じそで作りました

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで鮮やかなピンク色になります 冷やして飲むと美味しいです

  • レシピID:1410015146
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のお茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る