材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏ささみ
- 200g
- ベビーチーズ
- 10個
- 梅肉
- 20g
- 大葉
- 10枚
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋を取り除き、細長く切る。
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- 2
- 春巻きの皮は斜めに切り三角形する。大葉は半分に切る。ベビーチーズは、縦4つに切る。
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- 3
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- 春巻きの皮に、大葉、ささみ、チーズ、梅肉をのせる。手前から巻き、左右を折りたたんで巻いていき、水(分量外)をつけて止める。
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- 4
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- ホットプレートを熱し、多めの油を入れ、春巻きをのせて、蓋をして2~3分焼く。
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- 5
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- 蓋をあけ、1度裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。
肉に火が通って両面こんがり焼けたら、火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
火の通りが良くなるように、ささみは細く切って焼きます。
きっかけ
ささみチーズの春巻きが好きだから。