材料(2〜3人分)
- エビ
- 1パック
- はんぺん
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- パン粉
- 適量
- 油
- フライパン1センチほど
作り方
-
- 1
- エビを包丁でたたいて潰す、はんぺんも手でしっかりと潰し、両方をボウルなどに入れる
-
- 2
- 塩、マヨネーズを追加して粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めて、パン粉を表面にしっかりとまぶす
-
- 4
- フライパンに油をいれて温めたら揚げ焼きにして完成
おいしくなるコツ
丸めるとき手を濡らすと丸めやすいです。マヨネーズは多いと美味しい!
きっかけ
子供の好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません