アプリで広告非表示を体験しよう

海老カツ⭐はんぺんかさまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
揚げ焼きで簡単に。はんぺんも使うのでコスパ的にも助かります

材料(2〜3人分)

エビ
1パック
はんぺん
1袋
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3
パン粉
適量
フライパン1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを包丁でたたいて潰す、はんぺんも手でしっかりと潰し、両方をボウルなどに入れる
  2. 2
    塩、マヨネーズを追加して粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めて、パン粉を表面にしっかりとまぶす
  4. 4
    フライパンに油をいれて温めたら揚げ焼きにして完成

おいしくなるコツ

丸めるとき手を濡らすと丸めやすいです。マヨネーズは多いと美味しい!

きっかけ

子供の好物

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする