鉄分たっぷり✨ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩(茹でる用)
- 適量
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
- 鮮やかな緑色になったら冷水にとり、水気を絞って、3cmに切る。
-
- 3
-
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加え和えたら完成。
-
- 4
-
- ※ 参照 ※
冷凍作り置き★ほうれん草のごま和え
レシピID1410015066
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかりと切る。
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べられるから。