ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
お弁当用に

材料(2人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
牛乳
15g
パン粉
10g
1つ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    合挽き肉と混ぜ合わせる
  3. 3
    塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    パン粉、牛乳、卵をいれて混ぜ合わせる
  5. 5
    4等分にして、手のひらに収まるくらいの小さなハンバーグに成形する
  6. 6
    油をしいたフライパンに並べ焼いていく。
  7. 7
    ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに。3分ほど焼く。
  8. 8
    蓋をはずし、もう一度ひっくり返したら酒を入れて少々焼く。

きっかけ

お弁当に入れる前に塩胡椒やケチャップをつけて味付けをしてください。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせお弁当 ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする