材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 15g
- パン粉
- 10g
- 卵
- 1つ
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
-
- 合挽き肉と混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- パン粉、牛乳、卵をいれて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 4等分にして、手のひらに収まるくらいの小さなハンバーグに成形する
-
- 6
-
- 油をしいたフライパンに並べ焼いていく。
-
- 7
-
- ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに。3分ほど焼く。
-
- 8
- 蓋をはずし、もう一度ひっくり返したら酒を入れて少々焼く。
きっかけ
お弁当に入れる前に塩胡椒やケチャップをつけて味付けをしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません