ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 合挽き肉と混ぜ合わせる
- 3 塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
- 4 パン粉、牛乳、卵をいれて混ぜ合わせる
- 5 4等分にして、手のひらに収まるくらいの小さなハンバーグに成形する
- 6 油をしいたフライパンに並べ焼いていく。
- 7 ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに。3分ほど焼く。
- 8 蓋をはずし、もう一度ひっくり返したら酒を入れて少々焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません