にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭は、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんにくは、はみじん切りにする。
-
- 3
-
- ねぎは小口切り。
大葉は細切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油大さじ1を入れ熱し、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯と鮭ほぐし身と塩こしょうを少々入れ、炒める。
-
- 6
-
- ねぎを追加したら、鍋肌から★をまわし入れ、混ぜ合わす。
皿に盛って、大葉と、ちぎった海苔を散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分は鮭によって違うので調整して下さい。
きっかけ
家にあるもので、チャーハンを作りました。