アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくごま油が香ばしい!鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
焼き鮭が残ったら、ごま油で炒めてチャーハンに(*^o^*) 大葉と韓国のりが良く合います。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯(300g)
焼き鮭
1切れ
玉ねぎ
1/4個
万能ねぎ
4本
大葉
4枚
韓国のり
4枚
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
★醤油(仕上げ)
小さじ2
★ごま油(仕上げ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくは、はみじん切りにする。
  3. 3
    ねぎは小口切り。
    大葉は細切りにする。
  4. 4
    フライパンに、ごま油大さじ1を入れ熱し、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。

    香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯と鮭ほぐし身と塩こしょうを少々入れ、炒める。
  6. 6
    ねぎを追加したら、鍋肌から★をまわし入れ、混ぜ合わす。

    皿に盛って、大葉と、ちぎった海苔を散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分は鮭によって違うので調整して下さい。

きっかけ

家にあるもので、チャーハンを作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油鮭全般鮭フレークその他のチャーハン
関連キーワード
鮭チャーハン 居酒屋 韓国のり 大葉 鮭 チャーハン 卵なし ねぎ 焼き飯 節約 焼き鮭 鮭フレーク 焼き魚 フライパン ごま油 にんにく 時短 ホットプレート

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/06 20:16
鮭の特売を待って購入(^^; 大葉海苔ごま油大蒜、素材の香りがたってて美味し〜☆大葉海苔後乗せ大事ですね!残ったら明日もと思いきや家族ペロリ完食(;ω;)エーッ
きのう何食べた?
鮭の特売はうれしいですね♡大葉や海苔がたっぷり乗っておいしそうです(^-^)よかったらまた、たくさん作ってくださいね✨
2023/12/09 17:56
美味しくできました。ありがとうございました。
かしよめ
作っていただけてとても嬉しいです✨ つくレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする