アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
暑い夏でも食べたくなる体に優しいうどんメニュー
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うどん
2人前
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2
しいたけ
2つ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
500ml
小さじ1弱
顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしいて熱する
  2. 2
    豚肉を色が変わるくらいまで炒める
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎを炒める
  4. 4
    水と調味料を全ていれ煮る。しいたけも入れる
  5. 5
    煮込んでいる間に、お湯を沸騰させてうどんをゆでる。
  6. 6
    ざるにとり水か氷水で冷やす。冷えたらよく水を切る。
  7. 7
    肉汁をお椀によそい、つけ汁にしていただきます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/02 12:37
こんにちわ♪柚子の皮を少しトッピン具してみました。好い香り!とってもおいしかったです✨ごちそうさまでした(^○^)
花時計
2021/10/28 16:42
参考になりました
とんちっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする