糖質オフ‼大豆ミートで唐揚げ レシピ・作り方

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momoれしぴ
鶏もも肉の代わりに、大豆たんぱくを使って唐揚げにしました♪

材料(1〜2人分)

大豆たんぱくブロック
8個位
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
大さじ2
醤油
大さじ2
おからパウダー
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    大豆たんぱくはお湯に浸して戻します。

    ※メーカーによって戻し方や時間が異なりますので、それぞれの時間で戻して下さい
  2. 2
    ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油を合わせます
  3. 3
    少し水気が残るくらいに絞った大豆たんぱくをボウルに漬けます
  4. 4
    10分ほど漬けたらおからパウダーをたっぷりめにまぶして、熱したサラダ油で揚げたら完成!
  5. 5
    お肉ではないので、衣が上がったら完成です!

おいしくなるコツ

水気を絞り過ぎるとパサつくので、気持ち残る位にして下さい!

きっかけ

ダイエット中の主人に作りました♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ糖質制限・低糖質低カロリー主食大豆ミートその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

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