切り干し大根と人参と油あげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
冷蔵庫にあるもので。切り干し大根の煮物を作ってみました。

材料(2人分)

切り干し大根
25g
人参
2/1~1/3本
小揚げ
2枚
☆さとう
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆本だし
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、袋に書いているとおりに、戻しておく。
  2. 2
    人参と小揚げは長さ2cmくらいの細切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れて(分量外)2を炒める。
  4. 4
    3に、水気をきった1を入れて☆の調味料と水を入れて、蓋をして煮込む。
  5. 5
    水気がなくなったら、火を止め器にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

人参はお好みで加減してください。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたかったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根と人参と油あげの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする