材料(2人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 人参
- 2/1~1/3本
- 小揚げ
- 2枚
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆本だし
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、袋に書いているとおりに、戻しておく。
-
- 2
- 人参と小揚げは長さ2cmくらいの細切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れて(分量外)2を炒める。
-
- 4
- 3に、水気をきった1を入れて☆の調味料と水を入れて、蓋をして煮込む。
-
- 5
-
- 水気がなくなったら、火を止め器にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
人参はお好みで加減してください。
きっかけ
切り干し大根の煮物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません