材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 10gほど
- 豆腐
- 150g(3パックの1個)
- 人参
- 3センチほど
- 小松菜
- 一房
- お揚げ
- 1枚
- 冷凍カットおくら
- 大さじ1〜2
- 酒・みりん・砂糖・醤油
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきを水にもどしておく、人参は千切りに、お揚げ、小松菜は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 耐熱ガラスボウルに豆腐を1番下にして野菜、お揚げ、戻したひじきをいれて調味料すべてかける
-
- 3
- ふんわりラップして500w5分ほどチン
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- 4
- いったん取り出して、冷凍おくらを投入、再度ラップして3分ほどチン
-
- 5
- 全体をよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
冷凍おくらをいれるとねっとりします。粘りがいらない方はおくら抜きがオススメ。鳥ミンチなどをいれるとすごくいい一品に!
きっかけ
友達に教えてもらって
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