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簡単レンジでひじきと豆腐の無水煮 レシピ・作り方

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さえきち
レンジにいれておまかせ!めちゃ簡単なのにおいしい!

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
10gほど
豆腐
150g(3パックの1個)
人参
3センチほど
小松菜
一房
お揚げ
1枚
冷凍カットおくら
大さじ1〜2
酒・みりん・砂糖・醤油
大さじ2
顆粒だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水にもどしておく、人参は千切りに、お揚げ、小松菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    耐熱ガラスボウルに豆腐を1番下にして野菜、お揚げ、戻したひじきをいれて調味料すべてかける
  3. 3
    ふんわりラップして500w5分ほどチン
  4. 4
    いったん取り出して、冷凍おくらを投入、再度ラップして3分ほどチン
  5. 5
    全体をよく混ぜて完成

おいしくなるコツ

冷凍おくらをいれるとねっとりします。粘りがいらない方はおくら抜きがオススメ。鳥ミンチなどをいれるとすごくいい一品に!

きっかけ

友達に教えてもらって

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

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