材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは洗って3cmにカットする。
卵は、ボウルに割りほぐし、★の調味料を入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンをよく熱し、ごま油小さじ1と卵液を入れる。
大きく混ぜ半熟のうちに皿に出す。
-
- 3
- ごま油小さじ1とニラを入れ10秒炒める。
-
- 4
-
- ニラに醤油小さじ2を入れ炒め、卵を戻して軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟の卵を皿に出すひと手間で、ふんわり仕上がります。卵とニラそれぞれに味をつける。
きっかけ
火の通りが早くてすぐにできるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません