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ホットプレートでとんかつ!揚げ焼き✩ レシピ・作り方

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しお.
ビタミンB1たっぷりのヒレ肉で作るとんかつです!ホットプレートで簡単なのにサックサクです(^o^)/

材料(4人人分)

豚ヒレ肉
500g
1個
小麦粉
50g
パン粉
100g
こめ油
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1cm幅に切る。卵は割りほぐしておく。肉を広げて塩コショウをして、小麦粉をふり、卵につけてパン粉をまぶす。
  2. 2
    ホットプレートを180℃に熱し、パン粉をつけた豚肉を並べる。油は、肉が半分が浸かるぐらい入れて蓋をする。
  3. 3
    3分たったら蓋をあけるて裏返し、もう一度蓋をして3分焼く。(油が足りなければ追加する。)蓋をあけて、完全に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を薄めに平たくすると、火の通りが早くサクサクになります。

きっかけ

とんかつを食べたいけど、油で揚げるのは大変だから。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
とんかつ 揚げ焼き 豚かつ ヒレ肉 ホットプレート 簡単 時短 ビタミンB 揚げない 夕食 ランチ 豚ヒレ肉

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