アプリで広告非表示を体験しよう

肉の塩ごまもみじおろし炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
超簡単!5分で作れる!しかしそうとは思えない美味しさでご飯が進む!もみじおろしと胡麻を使った豚肉炒めです。

材料(1人分)

豚切り落とし
60g
すり胡麻
適量(好みの量)
もみじおろし
適量(好みの量)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少し多めにごま油をひいて塩をした豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が入ったら皿に盛り付け、上からすり胡麻ともみじおろしを好みの量かけたろ完成!

きっかけ

肉うどん(レシピ掲載中)を作りもみじおろしとすり胡麻の相性にハマったので、肉炒めにも生かしてみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理スパイス&ハーブその他調味料

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする