材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- 豆腐
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 700ml
- 味噌
- 大3
- だしパック
- 1袋(小1と1/2)
作り方
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- 1
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- 鍋の中に水700mlとだしパックを入れる。沸騰したら中火にし2,3分煮出してパックを取り出す。
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- 2
- 小松菜は洗って3cmに、豆腐は2cm角に切る。油揚げは油抜きをして、半分に切って1cm幅に切る。
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- 3
- 小松菜を入れて火が通れば、豆腐、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。弱火にし、味噌を溶かし入れたら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
だしをきかせてお味噌は控えめ。
きっかけ
小松菜が食べやすくなるから。