アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう(冷凍野菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
生協の冷凍ごぼうを使ってます。火の通りも早くて簡単!

材料(3人分)

ごぼう
ふたつかみほど
人参
3センチほど
100cc
砂糖・酒・醤油・みりん
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1/2
大さじ1くらい
ごま油
少々
一味・胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする
  2. 2
    鍋に油をひいて人参・ごぼうを軽く炒める
  3. 3
    水と調味料をすべて入れて煮詰めたら、仕上げにごま油落として完成

おいしくなるコツ

大人には一味などで風味UP。冷凍のごぼうを使うとすぐに火が通るので人参もなるべく千切りとかだと時短です。

きっかけ

ごぼう使いたく

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする