材料(3人分)
- ごぼう
- ふたつかみほど
- 人参
- 3センチほど
- 水
- 100cc
- 砂糖・酒・醤油・みりん
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1くらい
- ごま油
- 少々
- 一味・胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする
-
- 2
- 鍋に油をひいて人参・ごぼうを軽く炒める
-
- 3
- 水と調味料をすべて入れて煮詰めたら、仕上げにごま油落として完成
おいしくなるコツ
大人には一味などで風味UP。冷凍のごぼうを使うとすぐに火が通るので人参もなるべく千切りとかだと時短です。
きっかけ
ごぼう使いたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません