大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんの味噌汁
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
簡単味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をいれ火にかけ、にんじん、大根の千切りを入れる
  2. 2 火が通るまで煮込む
  3. 3 大体火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。もう一度火にかけて沸騰する前にとめる。

きっかけ

余った少量の野菜でも簡単にできます。

  • レシピID:1410014448
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/11/27 04:35
    大根とにんじんの味噌汁
    美味しかったです
  • みさこzoo
    みさこzoo
    2021/11/27 04:12
    大根とにんじんの味噌汁
    美味しかったです
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/07/08 08:41
    大根とにんじんの味噌汁
    七夕バージョンで作りました☆簡単味噌汁、良いですね〜(*^^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/29 09:59
    大根とにんじんの味噌汁
    シンプルで美味しかったです。具材を千切りにすると、すぐに火が通って、簡単に作ることができますね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る