レンジで☆ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
レンジで簡単なハムエッグ
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ハム
2枚
1個
サランラップ
1枚

作り方

  1. 1
    お皿にサランラップを広げる
  2. 2
    ハムを写真のように入れる。上に重ねる方をあらかじめ下になる方のハム下に入れて置くと卵がこぼれません。
  3. 3
    卵を割り入れ、黄身を数カ所ようじで刺しておく。爆発防止です。上のハムを折り畳み、サランラップを軽く包む
  4. 4
    500ワットで1分50秒加熱。途中音がしますが大丈夫です。
  5. 5
    1分程蒸らしてから、半分に切る。

きっかけ

朝のお弁当に簡単です

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/19 19:37
今日のお弁当に入れました♪ ありがとうございます(*^^*)
まあむt
2020/09/22 19:37
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする