アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
常備菜に。
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2
油揚げ
1枚
300ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
ほんだし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分程水でもどしておきます。にんじんと油揚げは千切りに。
  2. 2
    油をひきます
  3. 3
    切り干し大根は絞っていれます。切り干し大根、にんじん、油揚げを炒める。切り干し大根の水気が飛ぶまで。
  4. 4
    水と調味料を全ていれ煮詰めます。
  5. 5
    煮汁が3分の1以下になったら出来上がり。一旦冷ましておくとさらに味が染み込みます。

きっかけ

お弁当や常備菜に。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/12 12:35
美味しかったです
とんちっち
2021/04/18 12:37
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする