材料(2〜4人分)
- 卵
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン缶
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、コーンは汁を捨てておきます
-
- 2
-
- ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます
-
- 4
-
- コーンを入れて少し焼き色がつくまで炒めます
-
- 5
-
- テフロン加工のフライパンの場合はそのまま、それ以外はさらにサラダ油大さじ1を入れてから卵液を入れます
-
- 6
-
- スクランブルエッグを作る様に混ぜながら形にして完成!
-
- 7
- お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
コーンが多くて形が作りにくいですが、ヘラでなんとなく作れば結構うまくできますw
きっかけ
家にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません