コンソメスープ☆オクラ じゃがいも しめじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 野菜だしコンソメ風
- 1パック
- 冷凍おくら
- 1つかみ
- じゃがいも
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 万能ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは短冊切り、しめじは石づきを切り落とし、万能ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鍋に水と野菜だしパックを入れ、火にかける
沸騰後2〜3分したら野菜だしパックを取り出す
-
- 3
- 冷凍おくら、じゃがいも、しめじを入れ、じゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウで味を整える
-
- 4
- 器に盛り、万能ネギをかけたら完成
-
- 5
-
- ※これを使いました